Все через что мне пришлось пройти словами не описать. Тем не менее хочу сказать что ответа от этих "людей" Вам придется ждать месяца 1.5 если не больше. С момента отправки писем до момента их невнятных ответов. А ответы все в основном однотипные - перенаправили мы ваше заявление в фмс. Просто замкнутый круг.
Присоединился: 21-Январь-2009 Местонахождение: Москва Публикации: 18
Опубликовано: 14-Январь-2010 16:46 | IP Logged
Lyudmila-H написал:
Сегодня была на приеме в ФМС РФ - никакой очереди. Сотрудник был очень вежлив и учтив. К заявлению он посоветовал сделать пояснение - написать список проблем, с которыми я столкнулась и столкнусь в случае, если в моем паспорте будет указана фамилия в кривой транслитерации. Я была одна, но за мной подошла еще одна девушка...причем с тем же самым пресловутым вопросом! Неужели в ФМС не устали писать решения по вопросу транслитерации, неужели не легче внести ясность в инструкцию? И мне не верится, что в программе, которая используется для транслитерации нет функции введения данных вручную.
Людмила, добрый день.
У меня та же самая ситуация.
Подскажите пожалуйста, в какой кабинет в ФМС РФ Вы обращались и какие документы им нужно представить ?
Сегодня была на приеме в ФМС РФ - никакой очереди. Сотрудник был очень вежлив и учтив. К заявлению он посоветовал сделать пояснение - написать список проблем, с которыми я столкнулась и столкнусь в случае, если в моем паспорте будет указана фамилия в кривой транслитерации. Я была одна, но за мной подошла еще одна девушка...причем с тем же самым пресловутым вопросом! Неужели в ФМС не устали писать решения по вопросу транслитерации, неужели не легче внести ясность в инструкцию? И мне не верится, что в программе, которая используется для транслитерации нет функции введения данных вручную.
Людмила, добрый день.
У меня та же самая ситуация.
Подскажите пожалуйста, в какой кабинет в ФМС РФ Вы обращались и какие документы им нужно представить ?
Заранее благодарна.
Bingo07, Пишите основательное заявление. В ФМС Росии, от такой-то, проживающей по адресу такому-то, телефон такой-то. Заявление Начните с того где, когда и кем был зарегисрирован ваш брак, потом напишите номер записи акта гражданского состояния, напишите какие фамилии присвоены мужу и жене после брака. Потом изложите суть вопроса: неверно транслитерированная фамилия иностранного происхождения в загранпаспорте - такая-то вместо такой-то. (типа такого-то числа получила загранпаспорт, а там вот такое чудо). В заявление я еще вставляла выдержки из "Инструкции по оформлению ОЗП", написала что руководствуясь статьей такой-то инструкции такой-то где написано, что транслитерация это только один из способов написания РУССКОГО имени английскими буквами, прошу разрешить написать в новом ЗП присвоенную мне после заключения брака фамилию иностранного происхождения не используя способ транслитерации, а основываясь на документе, удостоверяющем личность моего мужа, следующим образом NAME. На приеме сотрудник ФМС мне посоветовал к моему заявлению (которое я напечала на компьютере), добавить также список последствий которые могут возникнуть, если фамилия будет написана неверно. Ну и тут надо писать все как есть. В конце заявления не забудте написать Приложения: 1. копия ЗП , 2 .....то есть все документы которые вы прилагаете. А документы нужны следующие (вернее копии) 1. копия ЗП 2. копия свидетельства о браке 3. копия паспорта супруга 4. я добавляла еще копию регистрации супруга (так как там была указана фамилия на русском, чтобы показать связь - на русском у супруга фамилия пишется также, как и у меня, поэтому логично было бы предположить, что и на английском у нас фамилии должны писаться одинаково) Если у вас есть миграционна карта, страховой полис ил еще какие-либо документы из страны, откуда ваш муж - если вы там жили и успели обзавестись док-ми, то сделайте копии с них - это будет хорошим основанием для того, чтобы вписать в ваш паспорт правильную фамилию. После того, как отдадите заявление и все документы, не забудте взять № вашего заявления, чтобы можно было мониторить ситуацию.
Я надеюсь что все получится. Как только получу ответ по своему делу - отпишусь здесь. Удачи Вам )
Дорогие друзья. У меня французская фамилия. Я борюсь с этой проблемой уже 3 месяца. Я посылала письма в мвд, фмс, уфмс, по правам человека, мид. На некоторые мои письма ответили. Но ответы были в основном следующие: ваше письмо отправлено на рассмотрение в фмс рф.
Фмс россии прислало мне письмо с отказом в оформлении моей фамилии как у мужа, потом прислало письмо такого содержания: ваше обращение по вопросу написания фамилии xxx в англ. транслитерации в заграничном паспорте рассмотрено Для решения вопроса по существу вам необходимо обратится в уфмс рф куда направлено соотвествующее поручение.
Казалось бы, от фмс мне поручение и нужно было получить. Поручение они послали в мой уфмс. Звоню туда они говорят что пока не получали никакого поручения. Что мне теперь делать? Есть ли на этом форуме люди которые добился правильного написания именно французской фамилии в заграничном паспорте? Напишите пожалуйста. У меня возникает ощущение что вопрос решался только у людей с немецкими фамилиями.
А еще я на одном форуме прочитала что на самом деле возможно впечатать фамилию вручную просто для этого нужен код от программы и разрешения сверху. Все это очень геморно. Так что не верится что нельзя вписать вручную. Но ждать уже больше не хочется.
Присоединился: 31-Октябрь-2007 Местонахождение: Москва Публикации: 4937
Опубликовано: 15-Январь-2010 21:11 | IP Logged
jupiter Я бы на вашем месте взял письмо из ФМС РФ (где написано про направленное поручение) и пошел устраивать скандал в УФМС. Обычно этот метод работает.
Присоединился: 30-Апрель-2004 Местонахождение: Омск Публикации: 3135
Опубликовано: 15-Январь-2010 21:14 | IP Logged
jupiter написал:
А еще я на одном форуме прочитала что на самом деле возможно впечатать фамилию вручную просто для этого нужен код от программы и разрешения сверху. Все это очень геморно. Так что не верится что нельзя вписать вручную. Но ждать уже больше не хочется.
А еще, а еще... Агентство OBS всезнающе!
А что такое "код от программы"? И где его берут? "Впечатать фамилию вручную" - это как, на пишущей машинке?
__________________ Иных уж нет, а те далече...
Заходите!
http://www.ufms.omsk.ru
А еще, а еще... Агентство OBS всезнающе!
А что такое "код от программы"? И где его берут? "Впечатать фамилию вручную" - это как, на пишущей машинке?
Я не верю, что в данной программе не предусмотрена функция внесения данных иным способом, кроме автоматического. Открываем:
Приложением N 7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи
паспортов гражданам Российской Федерации, и Правила заполнения бланков
паспортов с символикой Российской Федерации, и читаем следующее:
Одним
из способов отображения российских имен на английском языке
является транслитерация, представляющая собой процесс простого
замещения букв русского алфавита на соответствующие
буквы или
сочетания букв английского алфавита
Значит есть еще и другие способы?
Почему же сотрудники ФМС, для которых написана эта инструкция, не хотят применять эти способы?
Присоединился: 30-Апрель-2004 Местонахождение: Омск Публикации: 3135
Опубликовано: 15-Январь-2010 22:53 | IP Logged
Людмила, и правильно делаете, что не верите! При вводе данных на русском языке проги автоматычно транслитерируют фамилию и имя, а также просят подтвердить правильность их написания латиницей. При необходимости внесения изменений инспектор просто исправляет то, что нужно исправить...
__________________ Иных уж нет, а те далече...
Заходите!
http://www.ufms.omsk.ru
Хочу еще раз повторить что я прошла весь путь описанный на этом форуме (письма написаны во все инстанции даже от некоторых получен ответ), но никто ничего не делает!
Присоединился: 31-Октябрь-2007 Местонахождение: Москва Публикации: 4937
Опубликовано: 16-Январь-2010 17:39 | IP Logged
Ну погодите, что вы раньше времени расстраиваетесь? ФМС вам сказали, что каказание дано? Сказали. УФМС вам сказали, чтобы вы подъезжали? Сказали. По-моему пока все складывается вполне удачно...
Сегодня звонила в УФМС сказали подъехать в понедельник. Что делать даже если они не смогут напечатать? К кому тогда обращаться?
Надо придать этому вопросу огласку. Мы не одни с такой проблемой. Кинуть клич по интернету, написать коллективное заявление (с помощью толкового юриста) и направить по всем инстанциям в том числе и в прессу - в печатные издания и ТВ. Одна из телепередач бывшего уже РТР (Вести. Дежурная часть) занимается разбирательствами подобных дел. http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=9130&d=#
Проблема должна решаться на другом уровне. И решаться так, чтобы разночтений и недопониманий по этому вопросу больше ни у кого не возникало. Если у каждого у нас по-раздельности ничего не выйдет - у jupiter ничего не получится, у меня ничего не получится у девочек c другого форума (в который я тоже периодически заглядываю) ничего не получится - я не вижу другого выхода кроме как коллективная борьба :)
Я тоже думаю, что нужно привлечь телевидение. Я сегодня же напишу в телепередачу "Специальный Корреспондент"
У меня так же с ноября не сдвинулось с места. Я живу в Словении, мне намного сложнее. Мне паспорт выдали наши чиновники в консульском отделе. Вот только прикол. У меня все документы на правильную фамилию (вид на жительство, страхование, ИНН, студенческие все документы.....и многие другие). Написала письмо в консульский отдел. Ответа нет. Написала в ФМС, но для того, чтоб письмо дошло быстрее, просила сестру отправить мое письмо из Москвы...с ноября известей НЕТ (письмо дошло-вернулось подтверждение о вручении). Написала Путину и Медведеву...так же пока ответов -НЕТ. Я тут русский язык преподаю местному омбуцману (это как наш по правам человека). С ней обсуждала эту тему. Она в шоке, что к нам так относятся наши чиновники. Она рекомендовала второй раз написать в консульский отдел. Вместе с ней посмеялись над тем, что чиновник который выдавал мне паспорт (гордился тем, что тоже из Питера), но не знает, что Финляндия в ЕС, шенгенской зоне (убеждал, что я со Словенским видом на жительство не могу быть (проезжать) в Финляндии). Не знал, что люди которые проживают в Ленинградской области и С-Петербурге, могут без приглашения получить годовую визу на 180 дней проживания в ЕС. И что в СПб возможно въехать через границу Россия-Финляндия... ха ха ха.
Консульские отделы никогда не подчинялись ФМС, поэтому писать туда
жалобы на консульских было все равно, что на деревню дедушке. МИД РФ
вышестоящий орган для всех консульских служб посольств РФ.
ой...да в МИД тоже написала вот сюда... Министру иностранных дел в РоссииС.В.Лаврову 119200
Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
12 ноября было письмо отправленно из Москвы.
Ну раз не ответили, то можно подать на них в суд в порядке статьи 254
ГПК РФ, так как нарушают Закон "Об обращениях граждан". Если судитесь
с МИД-ом, то подаете заявление в Пресненский суд города Москвы.
Можно также жалобу в Генеральную прокуратуру на них все по тем же
основаниям (нарушение законодательства РФ), мол примете меры
прокурорского реагирования. Думаю тогда очнутся ото сна.
В суд наверное сложно подать. Там же пошлину нужно платить... а мне из Словении сложно Завтра отправлю еще раз письмо в консульский отдел. Укажу на статью по поводу обращения граждан.