Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Оформление "заграничных" паспортов
 Форум о ФМС России : Оформление "заграничных" паспортов
Тема Тема: написание фамилии на загран паспорт Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Evgueni Debacker
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 03-Апрель-2008
Местонахождение: Новосибирск
Публикации: 15
Опубликовано: 20-Апрель-2008 08:35 | IP Logged Ответить, цитируя автора Evgueni Debacker

Прикроют.

Как только сайт fms.gov.ru разовьется...

Наверх Просмотр Evgueni Debacker's Профиль пользователя Искать другие публикации по Evgueni Debacker

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Присоединился: 30-Апрель-2004
Местонахождение: Омск
Публикации: 2635
Опубликовано: 20-Апрель-2008 12:02 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

Он будет существовать, в основном, из-за специализированного раздела. Там общаются IT-шники ФМС Всея Руси.

Наверх Просмотр Serv's Профиль пользователя Искать другие публикации по Serv Посетите Serv's Домашняя страница

goldmanienne
Новичок
Новичок

Присоединился: 29-Апрель-2008
Местонахождение: Москва
Публикации: 34
Опубликовано: 04-Май-2008 14:58 | IP Logged Ответить, цитируя автора goldmanienne

Здравствуйте, уважаемые форумляне!

Я не первая здесь с такой проблемой, прочитала здесь все сообщения по данной теме (все, что смогла найти), но тем не менее решила все же задать свой вопрос...Волосы встают дыбом, я даже и думать не могла, во что это может вылиться, когда меняла свою фамилию на французскую фамилию мужа :(  При подаче документов на загранпаспорт, когда я попросила вручную изменить написание фамилии, мне ответили (как и всем), что программа сама переводит и если я хочу иметь правильное написание, то надо ехать на Покровку, 42 к начальнику Управления ФМС (что-то здесь я не встретила такого адреса) и взять от него Указание (разрешение)  для этого местного отдела ФМС о том, чтобы они мне ее могли написать так, как надо... Подскажите, пожалуйста, если кто знает, куда там конкретно обратиться, в какой кабинет, как фамилия этого начальника и где можно взять образец Заявления, которое я должна там написать ( в смысле - что указать в тексте как причину правильного написания моей фамилии, так как меня просто предупредили в посольстве, что у меня будут проблемы, если в паспорте у меня будет неправильная фамилия). Живу я в Москве. Заранее спасибо!

Наверх Просмотр goldmanienne's Профиль пользователя Искать другие публикации по goldmanienne

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Опубликовано: 04-Май-2008 15:28 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

goldmanienne написал:

Здравствуйте, уважаемые форумляне!

в смысле - что указать в тексте как причину правильного написания моей фамилии, так как меня просто предупредили в посольстве, что у меня будут проблемы, если в паспорте у меня будет неправильная фамилия

Причина правильного написания Вашей французской фамилии на французском языке - свидетельство о браке и паспорт Вашего мужа с правильным написанием фамилии.
Про остальное не знаю, так сами мы не местные...

Наверх Просмотр Serv's Профиль пользователя Искать другие публикации по Serv Посетите Serv's Домашняя страница

Redart
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Публикации: 3945
Опубликовано: 04-Май-2008 15:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора Redart

Ну, если вы прочитаете эту тему целиком, то увидите, что о сотрудниках московского УФМС здесь отзываются вполне благожелательно. Если верить свежевывешенной информации на сайте УФМС, то вам сюда:

Прием граждан по вопросам выдачи загранпаспортов

Начальник отдела

Кулагин Юрий Иванович

первая и третья пятница

с 11.00 до 13 час.

ул. Покровка, д.42

каб.45

Впрочем, вполне возможно ваш вопрос сможет решить и кто-нибудь рангом пониже. Напишите письмо пользователю olga29, она тут главный спец по написанию фамилии, последний раз замечена на форуме 29.04.2008.
Наверх Просмотр Redart's Профиль пользователя Искать другие публикации по Redart Посетите Redart's Домашняя страница

smoltsov
Продвинутый
Продвинутый

Присоединился: 18-Август-2004
Местонахождение: Тверь
Публикации: 187
Опубликовано: 04-Май-2008 16:25 | IP Logged Ответить, цитируя автора smoltsov

goldmanienne написал:
Я не первая здесь с такой проблемой, прочитала здесь все сообщения по данной теме (все, что смогла найти), но тем не менее решила все же задать свой вопрос...Волосы встают дыбом, я даже и думать не могла, во что это может вылиться, когда меняла свою фамилию на французскую фамилию мужа

А что бы Вы стали делать, если бы в фамилии Вашего мужа были буквы, которых вообще нет в латинице?

Наверх Просмотр smoltsov's Профиль пользователя Искать другие публикации по smoltsov

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Опубликовано: 04-Май-2008 16:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

Вопрос некорректный, так как в загранпаспортах любой, даже самой захудалой страны, фамилия и имя владельца пишутся латиницей.

smoltsov
Продвинутый
Продвинутый

Присоединился: 18-Август-2004
Местонахождение: Тверь
Публикации: 187
Опубликовано: 04-Май-2008 17:47 | IP Logged Ответить, цитируя автора smoltsov

Ну в таком случае пусть мужу пишут фамилию на латинице так, как у жены в заграничном написано. В данном случае обе стороны равны.

И вообще, где определены границы, в пределах которых ФМС должна писать латиницей фамилии по желанию гражданина? Сколько букв должно совпадать в транслитерации по приказу и в транслитерации, предлагаемой гражданином? Что делать, если какой-нибудь Зеленов попросит написать ему Green?

По-моему, это дело суда с самого начала. Все желающие - сразу туда. Кстати, в Твери суд этажом ниже УФМС, для удобства!

Редактировал smoltsov на 04-Май-2008 17:53
Наверх Просмотр smoltsov's Профиль пользователя Искать другие публикации по smoltsov

sssmac
Новичок
Новичок

Присоединился: 05-Апрель-2006
Публикации: 5826
Опубликовано: 04-Май-2008 17:58 | IP Logged Ответить, цитируя автора sssmac

Только вопрос для чьего удобства?
Было такое же соседство в одном районе СП-Б. Очень удобно было
УФМС-никам протаскивать свои незаконные решения через этот суд
(возможно и судьи были из бывших МВД-ешников). Так что гражданам
приходилось биться с этой слипкой двух вроде бы независимых органов
через городской суд СПБ. Слава Богу у кого хватало терпения тот
отменял незаконные решения того райсуда.

Редактировал sssmac на 04-Май-2008 17:59
Наверх Просмотр sssmac's Профиль пользователя Искать другие публикации по sssmac

goldmanienne
Новичок
Новичок

Присоединился: 29-Апрель-2008
Публикации: 34
Опубликовано: 05-Май-2008 00:01 | IP Logged Ответить, цитируя автора goldmanienne

smoltsov написал:

А что бы Вы стали делать, если бы в фамилии Вашего мужа были буквы, которых вообще нет в латинице?

Сложно сказать, я ж не знала, что ОВИРы пользуются какой-то дурацкой прогой, я думала, что это все вручную вводится, стоит лишь обратить их внимание...н-да...

Спасибо большое всем, кто мне ответил, теперь перевариваю полученную информацию, как только будет сдвиг в моем деле, сообщу (если интересно :) ) А возможно - прибегу с очередным вопросом... Удачи всем соискателям!

Наверх Просмотр goldmanienne's Профиль пользователя Искать другие публикации по goldmanienne

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Опубликовано: 05-Май-2008 05:38 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

goldmanienne написал:
smoltsov написал:

Сложно сказать, я ж не знала, что ОВИРы пользуются какой-то дурацкой прогой, я думала, что это все вручную вводится, стоит лишь обратить их внимание...н-да...

Спасибо большое всем, кто мне ответил, теперь перевариваю полученную информацию, как только будет сдвиг в моем деле, сообщу (если интересно :) ) А возможно - прибегу с очередным вопросом... Удачи всем соискателям!

Ну, во-первых, прога не дурацкая (для старых паспортов), т.к. она только предлагает транслитерацию по правилам английского языка и, если оператор не согласен с таким написанием, то он может самостоятельно транслитерировать Ф.И.О. владельца паспорта;
во-вторых пользуются ею не в ОВиРах, а в подразделениях оформления загранпаспортов.

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Опубликовано: 05-Май-2008 05:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

smoltsov написал:

Ну в таком случае пусть мужу пишут фамилию на латинице так, как у жены в заграничном написано. В данном случае обе стороны равны.

Как раз в этом случае стороны не равны, т.к. мужу фамилия досталась от родителей, а он в свою очередь дает ее своей жене...

<< Пред. Страница из 29 След. >>
  Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100