| Автор |
|
Evgueni Debacker Новичок

Присоединился: 03-Апрель-2008 Местонахождение: Новосибирск Публикации: 15
|
| Опубликовано: 20-Апрель-2008 08:35 | IP Logged
|
|
|
Прикроют.
Как только сайт fms.gov.ru разовьется... 
|
| Наверх |
|
| |
Serv Продвинутый

Присоединился: 30-Апрель-2004 Местонахождение: Омск Публикации: 2635
|
| Опубликовано: 20-Апрель-2008 12:02 | IP Logged
|
|
|
Он будет существовать, в основном, из-за специализированного раздела. Там общаются IT-шники ФМС Всея Руси.
__________________ Иных уж нет, а те далече...
Заходите!
http://www.ufms.omsk.ru
|
| Наверх |
|
| |
goldmanienne Новичок

Присоединился: 29-Апрель-2008 Местонахождение: Москва Публикации: 34
|
| Опубликовано: 04-Май-2008 14:58 | IP Logged
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумляне!
Я не первая здесь с такой проблемой, прочитала здесь все сообщения по данной теме (все, что смогла найти), но тем не менее решила все же задать свой вопрос...Волосы встают дыбом, я даже и думать не могла, во что это может вылиться, когда меняла свою фамилию на французскую фамилию мужа :( При подаче документов на загранпаспорт, когда я попросила вручную изменить написание фамилии, мне ответили (как и всем), что программа сама переводит и если я хочу иметь правильное написание, то надо ехать на Покровку, 42 к начальнику Управления ФМС (что-то здесь я не встретила такого адреса) и взять от него Указание (разрешение) для этого местного отдела ФМС о том, чтобы они мне ее могли написать так, как надо... Подскажите, пожалуйста, если кто знает, куда там конкретно обратиться, в какой кабинет, как фамилия этого начальника и где можно взять образец Заявления, которое я должна там написать ( в смысле - что указать в тексте как причину правильного написания моей фамилии, так как меня просто предупредили в посольстве, что у меня будут проблемы, если в паспорте у меня будет неправильная фамилия). Живу я в Москве. Заранее спасибо!
|
| Наверх |
|
| |
Serv Продвинутый

|
| Опубликовано: 04-Май-2008 15:28 | IP Logged
|
|
|
goldmanienne написал:
Здравствуйте, уважаемые форумляне!
в смысле - что указать в тексте как причину правильного написания моей фамилии, так как меня просто предупредили в посольстве, что у меня будут проблемы, если в паспорте у меня будет неправильная фамилия
|
|
|
Причина правильного написания Вашей французской фамилии на французском языке - свидетельство о браке и паспорт Вашего мужа с правильным написанием фамилии.
Про остальное не знаю, так сами мы не местные...
Заходите!
|
| Наверх |
|
| |
Redart Новичок

Присоединился: 31-Октябрь-2007 Местонахождение: Москва Публикации: 3945
|
| Опубликовано: 04-Май-2008 15:36 | IP Logged
|
|
|
Ну, если вы прочитаете эту тему целиком, то увидите, что о сотрудниках московского УФМС здесь отзываются вполне благожелательно. Если верить свежевывешенной информации на сайте УФМС, то вам сюда:
Прием граждан по вопросам выдачи загранпаспортов |
Начальник отдела
Кулагин Юрий Иванович |
первая и третья пятница
с 11.00 до 13 час. |
ул. Покровка, д.42
каб.45 | Впрочем, вполне возможно ваш вопрос сможет решить и кто-нибудь рангом пониже. Напишите письмо пользователю olga29, она тут главный спец по написанию фамилии, последний раз замечена на форуме 29.04.2008.
|
| Наверх |
|
| |
smoltsov Продвинутый

Присоединился: 18-Август-2004 Местонахождение: Тверь Публикации: 187
|
| Опубликовано: 04-Май-2008 16:25 | IP Logged
|
|
|
goldmanienne написал:
| Я не первая здесь с такой проблемой, прочитала здесь все сообщения по данной теме (все, что смогла найти), но тем не менее решила все же задать свой вопрос...Волосы встают дыбом, я даже и думать не могла, во что это может вылиться, когда меняла свою фамилию на французскую фамилию мужа |
|
|
А что бы Вы стали делать, если бы в фамилии Вашего мужа были буквы, которых вообще нет в латинице?
|
| Наверх |
|
| |
Serv Продвинутый

|
| Опубликовано: 04-Май-2008 16:32 | IP Logged
|
|
|
Вопрос некорректный, так как в загранпаспортах любой, даже самой захудалой страны, фамилия и имя владельца пишутся латиницей.
Заходите!
|
| Наверх |
|
| |
smoltsov Продвинутый

Присоединился: 18-Август-2004 Местонахождение: Тверь Публикации: 187
|
| Опубликовано: 04-Май-2008 17:47 | IP Logged
|
|
|
Ну в таком случае пусть мужу пишут фамилию на латинице так, как у жены в заграничном написано. В данном случае обе стороны равны.
И вообще, где определены границы, в пределах которых ФМС должна писать латиницей фамилии по желанию гражданина? Сколько букв должно совпадать в транслитерации по приказу и в транслитерации, предлагаемой гражданином? Что делать, если какой-нибудь Зеленов попросит написать ему Green?
По-моему, это дело суда с самого начала. Все желающие - сразу туда. Кстати, в Твери суд этажом ниже УФМС, для удобства! 
Редактировал smoltsov на 04-Май-2008 17:53
|
| Наверх |
|
| |
sssmac Новичок

Присоединился: 05-Апрель-2006 Публикации: 5826
|
| Опубликовано: 04-Май-2008 17:58 | IP Logged
|
|
|
Только вопрос для чьего удобства?
Было такое же соседство в одном районе СП-Б. Очень удобно было
УФМС-никам протаскивать свои незаконные решения через этот суд
(возможно и судьи были из бывших МВД-ешников). Так что гражданам
приходилось биться с этой слипкой двух вроде бы независимых органов
через городской суд СПБ. Слава Богу у кого хватало терпения тот
отменял незаконные решения того райсуда.
Редактировал sssmac на 04-Май-2008 17:59
|
| Наверх |
|
| |
goldmanienne Новичок

Присоединился: 29-Апрель-2008 Местонахождение: Москва Публикации: 34
|
| Опубликовано: 05-Май-2008 00:01 | IP Logged
|
|
|
smoltsov написал:
|
А что бы Вы стали делать, если бы в фамилии Вашего мужа были буквы, которых вообще нет в латинице?
|
|
|
Сложно сказать, я ж не знала, что ОВИРы пользуются какой-то дурацкой прогой, я думала, что это все вручную вводится, стоит лишь обратить их внимание...н-да...
Спасибо большое всем, кто мне ответил, теперь перевариваю полученную информацию, как только будет сдвиг в моем деле, сообщу (если интересно :) ) А возможно - прибегу с очередным вопросом... Удачи всем соискателям!
|
| Наверх |
|
| |
Serv Продвинутый

|
| Опубликовано: 05-Май-2008 05:38 | IP Logged
|
|
|
goldmanienne написал:
smoltsov написал:
|
|
|
Сложно сказать, я ж не знала, что ОВИРы пользуются какой-то дурацкой прогой, я думала, что это все вручную вводится, стоит лишь обратить их внимание...н-да...
Спасибо большое всем, кто мне ответил, теперь перевариваю полученную информацию, как только будет сдвиг в моем деле, сообщу (если интересно :) ) А возможно - прибегу с очередным вопросом... Удачи всем соискателям!
|
|
|
Ну, во-первых, прога не дурацкая (для старых паспортов), т.к. она только предлагает транслитерацию по правилам английского языка и, если оператор не согласен с таким написанием, то он может самостоятельно транслитерировать Ф.И.О. владельца паспорта;
во-вторых пользуются ею не в ОВиРах, а в подразделениях оформления загранпаспортов.
Заходите!
|
| Наверх |
|
| |
Serv Продвинутый

|
| Опубликовано: 05-Май-2008 05:42 | IP Logged
|
|
|
smoltsov написал:
Ну в таком случае пусть мужу пишут фамилию на латинице так, как у жены в заграничном написано. В данном случае обе стороны равны.
|
|
|
Как раз в этом случае стороны не равны, т.к. мужу фамилия досталась от родителей, а он в свою очередь дает ее своей жене...
Заходите!
|
| Наверх |
|
| |
|
|