Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Оформление заграничных паспортов
 Форум о Федеральной миграционной службе : Оформление заграничных паспортов
Тема Тема: написание фамилии на загран паспорт Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
jupiter
Новичок
Новичок

Присоединился: 12-Январь-2010
Публикации: 31
Опубликовано: 12-Январь-2010 20:28 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Все через что мне пришлось пройти словами не описать. Тем не менее хочу сказать что ответа от этих "людей" Вам придется ждать месяца 1.5 если не больше. С момента отправки писем до момента их невнятных ответов. А ответы все в основном однотипные - перенаправили мы ваше заявление в фмс. Просто замкнутый круг.
Наверх Просмотр jupiter's Профиль пользователя Искать другие публикации по jupiter

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 12-Январь-2010 20:29 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Ищите альтернативные пути решения. Если сработает поделюсь опытом
Наверх Просмотр jupiter's Профиль пользователя Искать другие публикации по jupiter

Bingo07
Новичок
Новичок

Присоединился: 21-Январь-2009
Местонахождение: Москва
Публикации: 18
Опубликовано: 14-Январь-2010 16:46 | IP Logged Ответить, цитируя автора Bingo07

Lyudmila-H написал:
Сегодня была на приеме в ФМС РФ - никакой очереди. Сотрудник был очень вежлив и учтив.  К заявлению он посоветовал сделать пояснение - написать список проблем, с которыми я столкнулась и столкнусь в случае, если в моем паспорте будет указана фамилия в кривой транслитерации.
Я была одна, но за мной подошла еще одна девушка...причем с тем же самым пресловутым вопросом!
Неужели в ФМС не устали писать решения по вопросу транслитерации, неужели не легче внести ясность в инструкцию? И мне не верится, что в программе, которая используется для транслитерации нет функции введения данных вручную.

Людмила, добрый день.

У меня та же самая ситуация.

Подскажите пожалуйста, в какой кабинет в ФМС РФ Вы обращались и какие документы им нужно представить ?

Заранее благодарна.

Наверх Просмотр Bingo07's Профиль пользователя Искать другие публикации по Bingo07

Lyudmila-H
Новичок
Новичок

Присоединился: 10-Январь-2010
Публикации: 21
Опубликовано: 15-Январь-2010 12:30 | IP Logged Ответить, цитируя автора Lyudmila-H

Bingo07 написал:

Lyudmila-H написал:
Сегодня была на приеме в ФМС РФ - никакой очереди. Сотрудник был очень вежлив и учтив.  К заявлению он посоветовал сделать пояснение - написать список проблем, с которыми я столкнулась и столкнусь в случае, если в моем паспорте будет указана фамилия в кривой транслитерации.
Я была одна, но за мной подошла еще одна девушка...причем с тем же самым пресловутым вопросом!
Неужели в ФМС не устали писать решения по вопросу транслитерации, неужели не легче внести ясность в инструкцию? И мне не верится, что в программе, которая используется для транслитерации нет функции введения данных вручную.

Людмила, добрый день.

У меня та же самая ситуация.

Подскажите пожалуйста, в какой кабинет в ФМС РФ Вы обращались и какие документы им нужно представить ?

Заранее благодарна.

Bingo07,
Пишите основательное заявление.
В ФМС Росии, от такой-то, проживающей по адресу такому-то, телефон такой-то. Заявление Начните с того где, когда и кем был зарегисрирован ваш брак, потом напишите номер записи акта гражданского состояния, напишите какие фамилии присвоены мужу и жене после брака. Потом изложите суть вопроса:  неверно транслитерированная фамилия иностранного происхождения в загранпаспорте - такая-то вместо такой-то. (типа такого-то числа получила загранпаспорт, а там вот такое чудо).
В заявление я еще вставляла выдержки из "Инструкции по оформлению ОЗП", написала что руководствуясь статьей такой-то инструкции такой-то где написано, что транслитерация это только один из способов написания РУССКОГО имени английскими буквами, прошу разрешить написать в новом ЗП присвоенную мне после заключения брака фамилию иностранного происхождения не используя способ транслитерации, а основываясь на документе, удостоверяющем личность моего мужа, следующим образом NAME.
На приеме сотрудник ФМС мне посоветовал к моему заявлению (которое я напечала на компьютере), добавить также список последствий которые могут возникнуть, если фамилия будет написана неверно. Ну и тут надо писать все как есть.
В конце заявления не забудте написать Приложения: 1. копия ЗП , 2 .....то есть все документы которые вы прилагаете.
А документы нужны следующие (вернее копии)
1. копия ЗП
2. копия свидетельства о браке
3. копия паспорта супруга
4. я добавляла еще копию регистрации супруга (так как там была указана фамилия на русском, чтобы показать связь - на русском у супруга фамилия пишется также, как и у меня, поэтому логично было бы предположить, что и на английском у нас фамилии должны  писаться одинаково)
Если у вас есть миграционна карта, страховой полис ил еще какие-либо документы из страны, откуда ваш муж - если вы там жили и успели обзавестись док-ми, то сделайте копии с них - это будет хорошим основанием для того, чтобы вписать в ваш паспорт правильную фамилию.
После того, как отдадите заявление и все документы, не забудте взять № вашего заявления, чтобы можно было мониторить ситуацию.

Я надеюсь что все получится.
Как только получу ответ по своему делу - отпишусь здесь.
Удачи Вам )

Редактировал Lyudmila-H на 15-Январь-2010 23:17
Наверх Просмотр Lyudmila-H's Профиль пользователя Искать другие публикации по Lyudmila-H

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 15-Январь-2010 17:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Дорогие друзья. У меня французская фамилия. Я борюсь с этой проблемой уже 3 месяца. Я посылала письма в мвд, фмс, уфмс, по правам человека, мид. На некоторые мои письма ответили. Но ответы были в основном следующие: ваше письмо отправлено на рассмотрение в фмс рф.

Фмс россии прислало мне письмо с отказом в оформлении моей фамилии как у мужа, потом прислало письмо такого содержания: ваше обращение по вопросу написания фамилии xxx в англ. транслитерации в заграничном паспорте рассмотрено Для решения вопроса по существу вам необходимо обратится в уфмс рф куда направлено соотвествующее поручение.

Казалось бы, от фмс мне поручение и нужно было получить. Поручение они послали в мой уфмс. Звоню туда они говорят что пока не получали никакого поручения. Что мне теперь делать? Есть ли на этом форуме люди которые добился правильного написания именно французской фамилии в заграничном паспорте? Напишите пожалуйста. У меня возникает ощущение что вопрос решался только у людей с немецкими фамилиями.

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 15-Январь-2010 19:46 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

А еще я на одном форуме прочитала что на самом деле возможно впечатать фамилию вручную просто для этого нужен код от программы и разрешения сверху. Все это очень геморно. Так что не верится что нельзя вписать вручную. Но ждать уже больше не хочется.

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Публикации: 4937
Опубликовано: 15-Январь-2010 21:11 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

jupiter
Я бы на вашем месте взял письмо из ФМС РФ (где написано про направленное поручение) и пошел устраивать скандал в УФМС. Обычно этот метод работает.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Присоединился: 30-Апрель-2004
Местонахождение: Омск
Публикации: 3135
Опубликовано: 15-Январь-2010 21:14 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

jupiter написал:
А еще я на одном форуме прочитала что на самом деле возможно впечатать фамилию вручную просто для этого нужен код от программы и разрешения сверху. Все это очень геморно. Так что не верится что нельзя вписать вручную. Но ждать уже больше не хочется.

А еще, а еще... Агентство OBS всезнающе!
А что такое "код от программы"? И где его берут? "Впечатать фамилию вручную" - это как, на пишущей машинке?

Наверх Просмотр Serv's Профиль пользователя Искать другие публикации по Serv Посетите Serv's Домашняя страница

Lyudmila-H
Новичок
Новичок

Опубликовано: 15-Январь-2010 22:26 | IP Logged Ответить, цитируя автора Lyudmila-H

Serv написал:
jupiter написал:

А еще, а еще... Агентство OBS всезнающе!
А что такое "код от программы"? И где его берут? "Впечатать фамилию вручную" - это как, на пишущей машинке?

Я не верю, что в данной программе не предусмотрена функция внесения данных иным способом, кроме автоматического.
Открываем:

Приложением N 7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации, и Правила заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации, и читаем следующее:

Одним из способов отображения российских имен на английском языке

является транслитерация, представляющая собой процесс простого

замещения букв русского алфавита на соответствующие буквы или

сочетания букв английского алфавита

Значит есть еще и другие способы?

Почему же сотрудники ФМС, для которых написана эта инструкция, не хотят применять эти способы?

Редактировал Lyudmila-H на 15-Январь-2010 23:15
Наверх Просмотр Lyudmila-H's Профиль пользователя Искать другие публикации по Lyudmila-H

Serv
Продвинутый
Продвинутый
Аватар

Присоединился: 30-Апрель-2004
Местонахождение: Омск
Публикации: 3135
Опубликовано: 15-Январь-2010 22:53 | IP Logged Ответить, цитируя автора Serv

Людмила, и правильно делаете, что не верите!
При вводе данных на русском языке проги автоматычно транслитерируют фамилию и имя, а также просят подтвердить правильность их написания латиницей. При необходимости внесения изменений инспектор просто исправляет то, что нужно исправить...

Наверх Просмотр Serv's Профиль пользователя Искать другие публикации по Serv Посетите Serv's Домашняя страница

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 16-Январь-2010 14:47 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Сегодня звонила в УФМС сказали подъехать в понедельник. Что делать даже если они не смогут напечатать? К кому тогда обращаться?

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 16-Январь-2010 14:49 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Хочу еще раз повторить что я прошла весь путь описанный на этом форуме (письма написаны во все инстанции даже от некоторых получен ответ), но никто ничего не делает!

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Публикации: 4937
Опубликовано: 16-Январь-2010 17:39 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Ну погодите, что вы раньше времени расстраиваетесь? ФМС вам сказали, что каказание дано? Сказали. УФМС вам сказали, чтобы вы подъезжали? Сказали. По-моему пока все складывается вполне удачно...
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Lyudmila-H
Новичок
Новичок

Опубликовано: 16-Январь-2010 19:54 | IP Logged Ответить, цитируя автора Lyudmila-H

jupiter написал:
Сегодня звонила в УФМС сказали подъехать в понедельник. Что делать даже если они не смогут напечатать? К кому тогда обращаться?

Надо придать этому вопросу огласку.
Мы не одни с такой проблемой. Кинуть клич по интернету, написать коллективное заявление (с помощью толкового юриста) и направить по всем инстанциям в том числе и в прессу - в печатные издания и ТВ.
Одна из телепередач бывшего уже РТР (Вести. Дежурная часть) занимается разбирательствами подобных дел. http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=9130&d=#

Проблема должна решаться на другом уровне. И решаться так, чтобы разночтений и недопониманий по этому вопросу больше ни у кого не возникало.
Если у каждого у нас по-раздельности ничего не выйдет - у jupiter ничего не получится, у меня ничего не получится у девочек c другого форума (в который я тоже периодически заглядываю) ничего не получится - я не вижу другого выхода кроме как коллективная борьба :)

jupiter
Новичок
Новичок

Опубликовано: 17-Январь-2010 12:51 | IP Logged Ответить, цитируя автора jupiter

Полностью с Вами согласна. Пусть об этом бардаке узнают все.

Oljushka
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 10-Ноябрь-2009
Публикации: 19
Опубликовано: 17-Январь-2010 13:55 | IP Logged Ответить, цитируя автора Oljushka

Я тоже думаю, что нужно привлечь телевидение. Я сегодня же напишу в телепередачу "Специальный Корреспондент"

У меня так же с ноября не сдвинулось с места.
Я живу в Словении, мне намного сложнее.
Мне паспорт выдали наши чиновники в консульском отделе.
Вот только прикол. У меня все документы на правильную фамилию (вид на жительство, страхование, ИНН, студенческие все документы.....и многие другие).
Написала письмо в консульский отдел. Ответа нет.
Написала в ФМС, но для того, чтоб письмо дошло быстрее, просила сестру отправить мое письмо из Москвы...с ноября известей НЕТ (письмо дошло-вернулось подтверждение о вручении).
Написала Путину и Медведеву...так же пока ответов -НЕТ.
Я тут русский язык преподаю местному омбуцману (это как наш по правам человека).
С ней обсуждала эту тему. Она в шоке, что к нам так относятся наши чиновники. Она рекомендовала второй раз написать в консульский отдел.
Вместе с ней посмеялись над тем, что чиновник который выдавал мне паспорт (гордился тем, что тоже из Питера), но не знает, что Финляндия в ЕС, шенгенской зоне (убеждал, что я со Словенским видом на жительство не могу быть (проезжать) в Финляндии). Не знал, что люди которые проживают в Ленинградской области и С-Петербурге, могут без приглашения получить годовую визу на 180 дней проживания в ЕС. И что в СПб возможно въехать через границу Россия-Финляндия... ха ха ха.
Наверх Просмотр Oljushka's Профиль пользователя Искать другие публикации по Oljushka

sssmac
Editor
Editor

Присоединился: 05-Апрель-2006
Публикации: 6494
Опубликовано: 17-Январь-2010 15:03 | IP Logged Ответить, цитируя автора sssmac

Консульские отделы никогда не подчинялись ФМС, поэтому писать туда
жалобы на консульских было все равно, что на деревню дедушке. МИД РФ
вышестоящий орган для всех консульских служб посольств РФ.

Редактировал sssmac на 17-Январь-2010 15:04
Наверх Просмотр sssmac's Профиль пользователя Искать другие публикации по sssmac

Oljushka
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 17-Январь-2010 15:51 | IP Logged Ответить, цитируя автора Oljushka

ой...да в МИД тоже написала 
вот сюда...
Министру иностранных дел в РоссииС.В. Лаврову
119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

12 ноября было письмо отправленно из Москвы.

Редактировал Oljushka на 17-Январь-2010 15:52
Наверх Просмотр Oljushka's Профиль пользователя Искать другие публикации по Oljushka

sssmac
Editor
Editor

Присоединился: 05-Апрель-2006
Публикации: 6494
Опубликовано: 17-Январь-2010 20:51 | IP Logged Ответить, цитируя автора sssmac

Ну раз не ответили, то можно подать на них в суд в порядке статьи 254
ГПК РФ, так как нарушают Закон "Об обращениях граждан". Если судитесь
с МИД-ом, то подаете заявление в Пресненский суд города Москвы.
Можно также жалобу в Генеральную прокуратуру на них все по тем же
основаниям (нарушение законодательства РФ), мол примете меры
прокурорского реагирования. Думаю тогда очнутся ото сна.

Редактировал sssmac на 17-Январь-2010 20:52
Наверх Просмотр sssmac's Профиль пользователя Искать другие публикации по sssmac

Oljushka
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 17-Январь-2010 21:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора Oljushka

В суд наверное сложно подать.
Там же пошлину нужно платить... а мне из Словении сложно
Завтра отправлю еще раз письмо в консульский отдел.
Укажу на статью по поводу обращения граждан.

<< Пред. Страница из 19 След. >>
  Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100